Каталог мастеров
Найдите лучшего мастера или фирму в своем городе

Мясорубку электрическую как выбрать правильно

Выбираем электрические мясорубки
Выбираем электрические мясорубки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку?

Такой вопрос неизбежно возникает если вам надоело мучатся с ручной моделью или вас не удовлетворяет качество фарша из кухонного комбайна. Дабы ответить на него необходимо рассмотреть целый комплекс вопросов начиная от технических параметров и заканчивая конструкцией электромясорубки.

Выбираем технические параметры мясорубки

Важными для нас техническими параметрами мясорубки являются ее мощность, функциональные возможности и наличие защит. Поэтому давайте разберем каждый из этих параметров по отдельности.

Мощность электромясорубки

Прежде всего остановимся на мощности. Это один из основных параметров от которого напрямую зависит ее производительность и возможности по работе с мясом разного качества. От этого же параметра напрямую зависит цена изделия.

Главное это мощность электрической мясорубки
Главное это мощность электрической мясорубки

Итак:

  • Изделия с мощностью до 500 Вт подойдут для обработки небольших порций мяса. Их производительность обычно колеблется до 700 гр.\мин. При этом мясо не должно содержать жил, сухожилий и костей. А в некоторых случаях мясо должно быть подвергнуто дополнительной обработке в виде надрезания.
  • Мясорубки с мощностью до 800 Вт уже способны перерабатывать до 1кг\мин. Даже жесткое мясо они способны переработать без предварительной обработки, но с жилами и сухожилиями они все еще не справятся.
  • Если вы хотите выбрать мясорубку электрическую мощностью в 1000 Вт, то она способна перерабатывать до 1,5кг\мин мяса. Она без труда справится с жилами в продукте, но вот хрящи и толстые сухожилия будут ей «не по зубам».
  • Для переработки жилистого мяса и продукта, содержащего мелкие кости вам необходимы изделия с мощностью до 1500 Вт. Они без проблем справятся с любым мясом, а их производительность порадует вас 2кг\мин мяса.
  • Более мощные изделия уже считаются промышленными изделиями. Хотя для небольших закусочных и кафе изделий с мощностью в 1500Вт будет вполне достаточно.

Обратите внимание! Шумность работы электрических мясорубок напрямую зависит от их мощности. Но в целом эти значения у самых маломощных и производительных изделий не сильно различаются. Ведь установка дополнительной шумоизоляции радикально отразится на габаритах изделия.

Функциональные возможности мясорубки

Под функциональными возможностями мы подразумеваем наличие нескольких скоростей, а также реверса у электромясорубок. Данные функции значительно упрощают работу с этими изделиями, а также снижают риск ее поломки.

  • Прежде всего поговорим о наличие нескольких скоростей у изделий. Большинство моделей на рынке имеют только одну скорость. Но наличие второй скорости является ощутимым плюсом. Особенно полезной эта функция будет при выполнении дополнительных задач с различными насадками.
Для маломощных изделий функция реверса крайне важна
Для маломощных изделий функция реверса крайне важна
  • Очень важным является наличие реверса. Это позволяет прокручивать шнек мясорубки в обратную сторону и доставать застрявшие кости, жилы и другие предметы, мешающие работе электромясорубки. Но инструкция изделий рекомендует не злоупотреблять этим режимом.
  • Но для изделий мощностью в 1500Вт и выше наличие реверса не всегда является обязательным. Ведь их мощности достаточно для перемалывания любых хрящей. А заклинивание в результате попадания посторонних вещей практически наверняка приведет к поломке предохранителя. Поэтому такие мясорубки могут не снабжаться реверсом.

Наличие защит в мясорубке

Важным фактором для ответа на вопрос мясорубки электрические как выбрать является наличие защит. Ведь от этого напрямую зависит долговечность и надежность работы мясорубки.

Существует четыре основных вида защит:

  • Защита от перегрева. Принцип ее действия основан на повышении температуры двигателя. При достижении определенной температуры он отключается и может быть включен в работу только после остывания. Причиной перегрева может быть длительная работа или чрезмерная нагрузка на двигатель.
  • Защита от перегруза. Принцип действия этой защиты основан на повышение рабочего тока электромясорубки сверх номинального. Обычно данная защита имеет прямую зависимость. Чем выше значение рабочего тока, тем быстрее она отключится. Причиной работы защиты может быть попадание посторонних предметов и чрезмерная нагрузка.
  • Электрическая защита от заклинивания. Принцип действия этой защиты такой же, как и защиты от перегрузки. Только у ставка одна и при ее достижении двигатель отключается.
На фото различные виды механических предохранителей для электромясорубок
На фото различные виды механических предохранителей для электромясорубок
  • Механическая защита от заклинивания. Принцип действия этой защиты основан на наличии специального пластикового предохранителя на основании шнека. При определенной нагрузке на шнек он ломается, тем самым ликвидируя заклинивание.

Обратите внимание! Поставить новый предохранитель своими руками достаточно просто, главное побеспокоится о его наличии. Ведь зачастую производители не поставляют их в комплекте с электромясорубкой. Поэтому еще на стадии покупки стоит побеспокоится о наличии запасного предохранителя.

Конструкция электромясорубки

Перед тем как выбрать мясорубки электрические должное внимание следует уделить и ее конструкции. Ведь от этого напрямую зависит не только удобство ее эксплуатации, но и долговечность работы.

Рабочие элементы

Под рабочими элементами мы подразумеваем шнек, ножи, решетки и непосредственно насадку мясорубки. Ведь именно эти элементы выполняют непосредственную переработку продукта и поэтому от их качества напрямую зависит качество работы.

Рабочие элементы мясорубки
Рабочие элементы мясорубки
  • Прежде всего следует отметить, что для обработки мяса все эти элементы должны быть выполнены из металла. Причем чем выше качество металла, тем долговечнее будет его работа.

Обратите внимание! Пластиковые рабочие элементы не значит плохие. Для обработки овощей и фруктов наоборот лучше использовать изделия из пластика. Но для мяса подойдет исключительно металл.

  • Для определения качества металла проведите или ударьте по нему ножом. Чем глубже будет заусеница на элементе, тем хуже металл. В идеале от данного действия следов не должно остаться вообще.
  • Существенным плюсом может стать наличие самозатачивающихся ножей. Это позволит полностью исключить необходимость их периодической заточки.
  • Так же обратите внимание на комплектацию мясорубки сетками различных диаметров. Обычно их может быть одна или три. И лишь немногие производители снабжают свои изделия большим количеством сеток в комплекте.

Другие особенности конструкции

Кроме приведенных выше существуют и другие параметры выбора от которых напрямую зависит внешний вид и удобство пользования мясорубкой. Они хоть и не столь принципиальны, но о них не стоит забывать.

  • Прежде всего это сам корпус мясорубки. Он может быть выполнен из пластика и металла. Металлические изделия несколько дороже, но практичнее. В то же время качественный пластик мало в чем уступает, а мыть его легче.
  • Важным параметром является и высота выходной горловины. Обычно она колеблется в пределах 10 – 16 см. Тут выбор целиком должен основываться на ваших предпочтениях. Ведь чем выше выходная горловина, тем больше радиус разлета брызг. В то же время для низкой выходной горловины может быть достаточно трудно подобрать емкость. Иногда ее следует приобретать отдельно.
Насадки для электромясорубок
Насадки для электромясорубок
  • Для правильного ответа на вопрос электрические мясорубки как выбрать следует помнить и о комплектации мясорубки насадками. Чем их больше, тем лучше. В то же время не стоит забывать, что большинство из них вы можете за годы эксплуатации не разу не использовать. Поэтому в данном вопросе следует быть рациональным.
  • Последним элементом, на который советуем обратить внимание — это вес мясорубки. Как не странно мы советуем выбирать именно тяжелые модели. Дело в том, что легкие модели в процессе работы могут ездить по всему столу и вам потребуется усилие дабы удерживать ее на месте. Большой вес и наличие резиновых ножек позволят полностью исключить это явление.

Вывод

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам с ответом на вопрос как правильно выбрать электрическую мясорубку? Но в любом случае советуем не забывать о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Поэтому выбирая мясорубки обращайте внимание на престижность производителя, его цену и конечно наличие сертификатов качество. Ну а видео на страницах нашего сайта еще больше упростит вам выбор.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментировать
Подпишитесь на рассылку

Наша рассылка выходит 2 раза в месяц. В ней нет никакой рекламы, только полезная информация о том-то и том.

Еще какая-то может информация про описание расссылки и того, что ждет подписавшихся