Каталог мастеров
Найдите лучшего мастера или фирму в своем городе

Мясорубка электрическая российского производства: какую выбрать

Выбираем отечественную электрическую мясорубку
Выбираем отечественную электрическую мясорубку

В последнее время электрические мясорубки российского производства практически не уступают по качеству зарубежным аналогам. Такие торговые марки как ЭМШ, БРИЗ, АКСИОН, МАСТЕРИЦА, КМ, ПЕНЗМАШ, МИГ, ДИВА, белорусский БЕЛВАР и многие другие находят все большую популярность. И виновата здесь не только цена, которая ниже изделий раскрученных брендов, но выше чем у изделий китайского производства, но и качество, которое уже вплотную приближается к изделиям ведущих мировых производителей.

Как выбрать отечественную мясорубку?

Для того чтоб правильно выбрать мясорубку следует правильно оценить ваши потребности с возможностями изделия. Ведь согласитесь нет никакого резона покупать дорогую полупромышленную мясорубку если вы ею будете перерабатывать 2 – 3 килограмма мяса в неделю.

Мощность мясорубки

Одним из основных критериев при выборе должна стать мощность изделия. Электрические российские мясорубки выпускаются мощностью от 150Вт до 3кВт. И от этого параметра зависит не только ее производительность, но и функциональные возможности.

Итак:

  • Изделия небольшой мощности в основном предназначены для нарезки и шинкования овощей. С мясом такие мясорубки тоже могут справиться, но иногда мясо потребует дополнительной обработки и удаления сухожилий.
  • Для маломощных мясорубок до 1кВт достаточно важным является наличие функции реверса. Она позволит включить прибор на вращение в обратную сторону и удалить из нее кости, жилы и другие предметы, препятствующие ее работе. У большинства мощных изделий эта функция тоже есть, но если вы не собираетесь кидать в машинку камни, то она вряд ли будет востребована.
  • При разговоре о мощности мясорубки нельзя обходить вопрос защит. Ведь при заклинивании или перегрузке изделие должно самостоятельно отключаться. Большинство моделей для этого снабжаются защитой от перегрева. Но некоторые модели дополнительно снабжены защитами от заклинивания. Это особенно важно для мощных мясорубок.
На фото представлены различные виды механических «предохранителей» на шнек электрической мясорубки
На фото представлены различные виды механических «предохранителей» на шнек электрической мясорубки

Обратите внимание! Защита от заклинивания может быть двух видов. Электрическая, которая работает по факту повышения тока прибора при заклинивании и механическая. Принцип действия механической защиты основан на установки пластикового «предохранителя» на конце шнека. При заклинивании он просто ломается и для его замены потребуется покупка нового «предохранителя», который легко можно заменить своими руками.

Материал мясорубки

Еще одним важным фактором выбора является материал, из которого изготовлено изделие. Электрическая мясорубка российского производства может быть изготовлена из металла, пластика и сочетания этих материалов.

Нож на электромясорубку
Нож на электромясорубку

Итак:

  • Прежде всего следует разделить материал изготовления корпуса мясорубки и шнека. Корпус не подвергается значительному износу. Поэтому рациональнее выбрать более дешевый пластик. Главное, чтоб этот пластик был устойчив к воздействию агрессивных сред, имеющих место на кухне.
  • А вот что касается шнека, то здесь вопрос более важный. Ведь данный компонент подвержен достаточно серьезным нагрузкам и недостаточно надежный пластик будет плохим выбором. Пластиковый шнек как на видео будет уместным только в случае использования мясорубки только для обработки овощей и фруктов. Для данных продуктов он даже предпочтителен.
  • Для обработки же мяса шнек, ножи и решетка должны быть изготовлены из металла. Причем очень важным фактором является жесткость металла. Это вы можете проверить просто, ударив ножом по шнеку, ножу и решетке. Причем проверке подлежат именно все три элемента.
Решетки электрической мясорубки
Решетки электрической мясорубки
  • Кстати если говорить о ножах мясорубки, то здесь остановимся подробнее. Дело в том, что сейчас на рынке достаточно распространены модели с самозатачивающимися, двухсторонними и другими моделями ножей. Мясорубки электрические российские такие изделия пока не выпускают. Поэтому просто сосредоточьтесь на выборе качественной стали.

Обратите внимание! Многие считают малый вес мясорубки положительным фактором, но это не так. Вес мясорубки должен соответствовать ее мощности. Это связано с тем, что при не соответствии веса и мощности в процессе работы мясорубка может прыгать и ее придётся придерживать дабы она не «ускакала» со стола. Это явный минус. Поэтому обратите внимание на соответствие веса и мощности.

Другие аспекты выбора

Но существуют и другие не маловажные факторы выбора на которые стоит обратить внимание. И хотя наша инструкция не выделила под них отдельную главу они не менее важны.

  • В первую очередь это уровень шума. Зарубежные и российские электрические мясорубки имеют достаточно высокий уровень шума. И здесь некуда не денешься ведь установка шумоизоляции крайне негативно отразится на габаритах изделия.
  • В целях безопасности советуем вам обратить внимание на высоту входной горловины мясорубки. Она должна полностью исключать возможность попадания пальцев в шнек. С другой стороны, у маломощных мясорубок должна быть возможность вытянуть хрящи и жилы.
Насадки на электрические мясорубки
Насадки на электрические мясорубки
  • Еще одним параметром о котором часто забывают при выборе является высота выходной горловины мясорубки. Если она будет чересчур низким, то сложно будет найти посуду для приема фарша. Если же она будет чересчур высокой, то возможно разбрызгивание.
  • Современные мясорубки электрические российского производства имеют неплохой выбор насадок. И от их количества во многом зависит конечная стоимость. И здесь выбор стоит производить исходя из целесообразности приобретения таких насадок. Ведь достаточно часто они пылятся в коробке или специальном контейнере и за весь период эксплуатации так не разу и не востребуются.
  • Ну и еще одним аспектом является длина провода мясорубки и наличие места для его компактного размещения на время хранения. Эта, казалось бы, мелочь, но в процессе эксплуатации — это может стать важным аргументом.

Вывод

Вообще российские мясорубки электрические по многим параметрам уже не уступают зарубежным аналогам. Разве что в раскрученности бренда и наличии дополнительных опций. Поэтому если вы не гонитесь за новинкой, а ищите надежного и дешевого помощника на кухне отечественные электрические мясорубки могут стать отличным выбором.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментировать
Подпишитесь на рассылку

Наша рассылка выходит 2 раза в месяц. В ней нет никакой рекламы, только полезная информация о том-то и том.

Еще какая-то может информация про описание расссылки и того, что ждет подписавшихся