Месячный Архив: Август 2015

Прокладка в жилых помещениях

Типы и виды соединений электропроводки

Виды соединения электропроводки
Виды соединения электропроводки

Любая схема соединения электрической проводки имеет большое количество соединений. Именно их принято считать «ахиллесовой пятой» любой электрической схемы.

Поэтому правильному монтажу соединений следует уделить самое пристальное внимание. А соблюдение норм ПУЭ (Правила устройства электроустановок) при монтаже соединений, позволит вам исключить пожары и другие неприятные ситуации, связанные с вашей электропроводкой.
читать далее »

Прокладка в жилых помещениях

Оптимальная схема проводки трехкомнатной квартиры

Схемы электропроводки в квартире
Схемы электропроводки в квартире

Схема прокладки электропроводки в квартире зависит от многих параметров. В первую очередь, это способ монтажа проводки.

Он может быть открытым или скрытым. Следующим очень важным параметром является предполагаемая нагрузка электроприборов в нашей квартире.

Ну и последним весомым фактором является характер и требования электроприборов в вашей квартире. Рассмотрев все эти параметры в нашей статье, мы сможем выбрать оптимальную схему электропроводки в любой квартире.
читать далее »

Материал для прокладки кабеля и провода

Как выбирается гофра металлическая для проводки

Металлическая гофрированная труба
Металлическая гофрированная труба

Гофрированная металлическая труба для электропроводки в последнее время находит все более широкое применение. Ее используют для защиты провода от механических повреждений, для защиты от тепловых воздействий и как защиту окружающих предметов от возгорания в случае повреждения провода.

Кроме того, металлическая гофра нашла широкое применение в качестве дополнительной защиты от поражения электрическим током, а также для защиты кабеля от агрессивных сред.
читать далее »

Прокладка в жилых помещениях

Диагностика и ремонт электропроводки своими руками

Ремонт электропроводки
Ремонт электропроводки

В связи со значительным увеличением электрических нагрузок в квартирах ремонт электропроводки в хрущевке, старых панельных домах и других строениях, срок эксплуатации которых превышает 20 лет, становится как некогда актуальным. Ведь старые нормативы не согласуются с современными реалиями, что приводит к выгоранию не только проводки, но и электрических щитков.

Поэтому своевременное реагирование на малейшие неисправности позволит вам предотвратить не только обесточевание вашей квартиры, но и возможный пожар.
читать далее »

Сопротивление

Выполняем замер сопротивления изоляции электропроводки своими руками

Замер сопротивление изоляции мегаомметром
Замер сопротивление изоляции мегаомметром

Измерение сопротивления изоляции электропроводки должно выполняться во время приемо-сдаточных работ; периодически, согласно нормам и установленным правилам, а также после проведения ремонтов сети освещения. При этом производится не только замер сопротивления изоляции между фазных и нулевых проводов, но и сопротивление изоляции между ними и проводником заземления.

Это позволяет вовремя диагностировать и устранять возможные повреждения изоляции, что снижает риск коротких замыканий и пожаров.
читать далее »

Прокладка в жилых помещениях

Выполняем штробление стен под проводку своими руками

Как правильно штробить стены
Как правильно штробить стены

Скрытая проводка в доме или квартире имеет ряд преимуществ перед другими вариантами прокладки провода, но штробление бетонных стен под проводку является весомым минусом данного способа. Поэтому в нашей статье мы постараемся преподнести вам максимум информации по вопросам штробления стен.

Мы очень надеемся, что она позволит вам максимально снизить ваши усилия по подготовке стен к прокладке провода скрытым методом.
читать далее »

Прокладка в жилых помещениях

Оптимальная схема проводки двухкомнатной квартиры

Меняем проводку в квартире
Меняем проводку в квартире

Современный план электропроводки квартиры двухкомнатной по многим параметрам отличается от ранее применяемых схем. Дело в том, что современные нагрузки просто несоизмеримы с нагрузками 70-х, 80-х годов, когда строилось большинство панельных домов.
Тогда главными потребителями были несколько лампочек, телевизор и иногда утюг. Современная квартира имеет значительно большее количество электрических приборов и, соответственно, нуждается в других схемах электроснабжения.
читать далее »

Яндекс.Метрика